Разогреть духовку до 190°С. Сма-
зать форму топленым маслом
1/2 ст. ложки) и проложить карто-
фельными кружками. Положить
рыбу и сверху прикрыть овощами.
Помидоры распределить над ними
и присыпать панировочной смесью.
Растопить оставшееся масло и по
каплям распределить его по запе-
канке. Запекать в духовке при
температуре 170°С около 35 минут
до тех пор, пока блюдо не подру-
мянится.
30
31
РЫБНОЕ КАРИ
Вместо кокосового молока вы можете использовать сметану.
Пикантное блюдо
На 4 порции:
• 800 г филе морского черта без ко-
жи (или морского угря)
• морская соль
• 2 дольки чеснока
• 200 г лука
• 1 небольшой стручок не очень ост-
рого чилийского перца
• 1 стручок красного перца (около
200 г)
• 200 г разваристого картофеля
• 1 свежий имбирь (размером с грец-
кий орех)
• 200 г замороженного молодого го-
роха
• 2 ст. ложки рафинированного рас-
тительного масла
• 1-2 ст. ложки порошка кари
• 1/4 л кокосового молока без сахара
• 1/2 ст. ложки размельченной мяты
•