чего нарезать на кубики
размером 2x2 см. Приправить
солью.
32
33
1 Из ровного прямоугольника теста
размером 15x20 см вырезать две формы
рыбы.
1 Завернуть куски филе рыбы каждый
в два листа свеклы (мангольда) и туго
стянуть кухонным полотенцем.
2 С помощью округлого ножа нанести
на тесто чешуйки. Этим же ножом обо-
значить хвост и голову, яичным желтком
смазать края
2 Положить завернутую в листья
свеклы рыбу в дуршлаг пароварки и
установить над кипящей водой
ФИЛЕ ФОРЕЛИ ЗОЛОТОЙ ЛЕЩ
1 С помощью пинцета удалить из филе
рыбы имеющиеся кости. Обрезать края
филе.
1 Острым ножом надрезать кожу рыбы
по косой сначала слева направо, а затем
справа налево, для получения узора из
ромбов.
2 Сперва посыпать кусочки рыбного
филе мукой, затем окунуть в яичный
крем и после этого обвалять в смеси
хлебной крошки и кокосовой стружки.
2 Обвалять рыбу в пищевом крахмале
и жарить с обеих сторон в хорошо по-
догретом растительном масле до образо-
вания хрустящей корочки.
35