молотого белого перца
щепотка молотого кориандра
2-3 ст. ложки мягкой горчицы
ст. ложка кунжутного масла
-2 ст. ложки стружки миндаля
На гарнир:
• листья купыря и огуречника
Время приготовления: около 30 минут
Время охлаждения: около 30 минут
В 1 порции около 1900 кДж/450 ккал
1. Удалить из филе лосося кости
(стр.19), промыть; весь кусок, за
исключением кожи, промокнуть
салфеткой и нарезать вертикально
тонкими кусочками толщиной 2-3
мм (стр.19).
2. Лимон вымыть и высушить. Ак-
куратно натереть кожуру на терке
и выдавить из плода сок. 1-2 ст.
ложки сока хорошо смешать с
цедрой, морской солью, сахаром,
перцем, кориандром, горчицей и
кунжутным маслом.
3. Эту смесь нанести кисточкой на
середину каждой из четырех не-
глубоких тарелок (стр.19).
4. Широким ножом отделить филе
рыбы от кожи и жира (стр.19).
Плоские кусочки филе разложить
на тарелки с горчицей и прикрыть
прозрачной фолией (особой плен-
кой для кулинарии).
5. Уложить тарелки одна на другую
и, прикрыв