сверху пятой тарелкой,
поставить охлаждаться примерно
на 30 минут.
6. Стружку миндаля подсушить на
сковороде без жира до светло-
коричневого оттенка и затем осту-
дить.
7. Снять фолию с тарелок. Посыпать
кусочки лосося стружками минда-
ля. В качестве гарнира положить
листья купыря и огуречника.
К этому блюду хорошо подавать
смешанный салат.
8
ОВОЩНОЙ СУП С КЛЕЦКАМИ ИЗ СУДАКА
Вы можете приготовить вдвое больше клецок и запастись ими впрок,
заморозив в морозильной камере.
Для праздничного стола
На 4 порции:
• 100 г хлеба для тостов
• 50 г сливок
• 250 г филе судака без кожи
• 1 яйцо
• 150 г сметаны
• 1/2 ст. ложки мелко нарезанного
укропа
• морская соль
• молотый белый перец
• 100 г шампиньонов
• 100 г зелени сельдерея
• 3 небольшие луковицы
• 1 ст. ложка рафинированного рас-
тительного масла
• 1 кубик овощного бульона
• 1/2 ст. ложки мелко нарезанного
щавеля
• пергаментная бумага
Время подготовки: около 45 минут
Время варки: около 20 минут
В 1 порции