около 1500 кДж/360 ккал
Мелко покрошить хлеб и смешать
со сливками. Филе судака наре-
зать кубиками и при помощи мик-
сера взбить в пюреобразную мас-
су, затем пропустить через сито и
поставить на 10—15 минут в моро-
зилку.
2. Охлажденную рыбную массу сме-
шать с яйцом, сметаной, укропом,
солью и перцем. Взбить в миксере
до получения воздушного суфле.
Выложить его в блюдо, добавить
хлебную массу, а также соль и
перец по вкусу. С помощью двух
чайных ложек сформировать клец-
ки и положить их на пергамент-
ную бумагу (стр.18).
3. Шампиньоны протереть. Промыть
сельдерей и лук. Мелко нарезать
овощи. Разогреть на сковороде
растительное масло и потушить
грибы и овощи в течение
7-10 минут на небольшом огне.
4. Кубик овощного бульона развести
в 3/4 л воды в плоской кастрюле и
довести до кипения. Бумагу с
клецками опустить в кипящий
овощной бульон. Когда клецки от-
делятся от бумаги, вынуть ее из
кастрюли и убавить огонь
(стр.18).
5. Клецки, не кипятя, доводить до
готовности