в течение еще 15 ми-
нут. Добавить тушеные овощи и
грибы и дать блюду дойти еще 5
минут. В конце заправить кислым
щавелем.
10
11
ПИРОЖКИ С РЫБОЙ ПОД ЛИМОННЫМ СОУСОМ
Только сильно охлажденное тесто, помещенное в горячую духовку, сделается
хрустящим и поджаристым.
Блюдо для праздничного стола
На 4 порции:
• 600 г лука
• 200 г моркови
• 1 ст. ложка сливочного масла
75 г сливок
морская соль
молотый белый перец
600 г филе лосося без кожи
500 г замороженного слоеного теста
1 яичный желток
2 ст. ложки лимонного сока
200 г сметаны
1 щепотка протертой лимонной цед-
ры
• 1 ч. ложка мелко нарезанных лис-
точков эстрагона (можно использо-
вать листья купыря)
Для рабочего стопа:
• мука
Время приготовления: около 1 1/4часа
В 1 порции около 4700 кДж/ 1100 ккал
1. Очистить луковицы, разрезать
пополам, хорошо промыть и наре-
зать тонкими кольцами. Очистить
морковь и натереть на мелкой тер-
ке. Разогреть в кастрюле сливоч-
ное масло, выложить подготовлен-
ные овощи и