тушить примерно 5
минут. Добавить сливки и тушить
еще 8-10 минут. Посолить, попер-
чить и поставить охлаждаться.
2. Вынуть из филе лосося оставшиеся
кости (стр.19), промыть в холодной
воде, разрезать на 4 части, посо-
лить и поперчить.
3. Дать оттаять тесту, разделить его
на 4 равные части и раскатать до
размеров 15x20 см. Из каждого
куска теста вырезать по 2 рыбы
одинаковой формы (стр.34). Сме-
шать желток с молоком и смазать
края теста. На каждую из 4 рыб из
теста положить по куску филе и по
1/4 части приготовленных овощей.
Каждую рыбу накрыть еще одной и
соединить края по всему перимет-
ру формы.
4. Округлым ножом вырезать на тес-
те чешуйки, обозначить хвост и
голову (стр.34), смазать оставшей-
ся смесью из молока и желтка и
охлаждать 20 минут.
5. Разогреть духовку до 200°С. По-
местить в нее рыбу в слоеном тес-
те (середина при 180°С) на 20-25
минут, пока тесто не зарумянится.
Для соуса подогреть лимонный
сок, смешанный со сметаной. При-
править соус