лимонной цедрой, со-
лью, перцем и эстрагоном.
Подавать к горячим слоеным
пирожкам с рыбой.
12
13
РЫБНЫЙ СУП С ЧЕСНОЧНЫМИ ГРЕНКАМИ
Идеально для быстрого и простого приготовления.
Острое блюдо
На 4 порции:
сок и кожура 1 лимона
150 г филе пикши
150 г филе красного окуня
морская соль
1 луковица
750 г рыбных голов
200 г сельдерея
3 рассыпчатые картофелины
(около 150 г)
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна или 1 щепотка
высушенного тимьяна
1/4 л сухого белого вина
2 куска хлеба из муки грубого по-
мола
4 дольки молодого чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
1 щепотка порошка гвоздики
1 щепотка кайенского перца
1 ст. ложка листьев петрушки
Время приготовления: около 1 1/4 часа
В 1 порции около 1100 кДж/265 ккал
1. Вымыть лимон и вытереть насухо.
Срезать кожуру узкими полосками
и выдавить сок. Филе рыбы осво-
бодить от костей, вымыть в холод-
ной воде и промокнуть салфеткой.
Приправить рыбу кожурой лимона,
1 щепоткой морской соли и 1 ст.
ложкой лимонного сока,