рафинированного рас-
тительного масла
• 150 г сливочного масла
Для начинки:
• 150 г сухарных крошек
• 1,5-2 кг кислых яблок
• 150 г сахара
• 1 ч. ложка молотой корицы
• 150 г изюма
• 150 г рубленого миндаля
Для смазывания:
• растительное масло
Для обсыпки:
• мука
• сахарная пудра
Для противня:
• пергаментная бумага или топленое
масло
Время на подготовку: около 1.5 часа
Время выпечки: 30-35 минут
В 1 порции около 2700 кДж/640 ккал
1. Приготовить тесто из муки, соли,
растительного масла и I00 г теп-
лой воды, слепить шар. смазать
его тонким слоем растительного
масла и дать постоять (стр. 18-
19). Растопить в кастрюле 125 г
сливочного масла и отставить в
сторону.
2. Сухарные крошки подрумянить в
оставшемся сливочном масле
(стр. 19). Яблоки очистить, разре-
зать каждое на 4 части, вынуть
сердцевинки с косточками и наре-
зать тонкими ломтиками. Смешать
сахар с корицей. Вымыть изюм,
обсушить, промокая салфеткой
Противень застелить бумагой или
смазать жиром.
3.