рулет на лист, смазать его
маслом.
6. Рулет выпекать 30—35 минут до
золотистого цвета (внизу, темпе-
ратура 180-200°С). Несколько раз
смазывать маслом. Готовый рулет
смазать оставшимся маслом, дать
постоять примерно 5 минут. По-
сыпать сахарной пудрой.
! Хорошо подать со взбитыми слив-
ками и ванилью.
12
13
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ РУЛЕТ
Превосходно подходит к пуншу или в качестве десерта
к рождественскому столу.
Для праздничного стола, изысканное блюдо
На 6-8 порций:
Для начинки:
• 300 г неглазированного нюрнберг-
ского рождественского пряника
• 200 г сметаны
• 4 ст. ложки молока
• 2 кислых яблока средней величины
• 1 ст. ложка изюма
• 1 ст. ложка рубленого миндаля
• 1 пакетик ванильного сахара
• 2 мерные ложки молотой корицы
• 2 ст. ложки рома (можно заменить
апельсиновым соком)
Для теста:
• 125 г муки
• 1 щепотка соли
• 1,5 ст. ложки рафинированного
растительного масла
• 60 г сливочного масла
Для смазывания:
• растительное масло
Для обсыпки:
• мука
• сахарная