пудра
Для противня:
• пергаментная бумага или топленое
масло
Время на подготовку: около 1,5 часа
Время выпечки: 30-35 минут
В 1 порции около 1500 кДж/360 ккал
1. Для приготовления начинки обре-
зать корочку с рождественского
пряника. Нарезать пряник очень
мелкими кубиками, смешать со
сметаной и молоком.
2. Очистить яблоки, разрезать каж-
дое на 4 части, вынуть сердцевин-
ки с косточками, дольки нарезать
очень мелкими кубиками. Доба-
вить к прянику вместе с помытым
изюмом, миндалем, сахаром, кори-
цей и ромом и дать пропитаться.
3. Приготовить тесто из муки, соли,
растительного масла и 50 г теплой
воды и дать постоять (стр. 18-19).
Растопить в кастрюле сливочное
масло и отставить в сторону. Про-
тивень застелить бумагой или
смазать маслом.
4. Нагреть духовку до 200°С. Рабо-
чий стол посыпать мукой, раска-
тать и растянуть тесто (стр.34).
Затем смазать его тонким слоем
масла. Начинку разложить на пла-
сте теста, отступив от краев на
5 см.
5. Загнуть края и