скатать тесто в
неплотный рулет (стр.35). Выло-
жить рулет на лист и смазать
маслом.
6. Рулет выпекать 30-35 минут при
температуре 200-220°С до золо-
тистого цвета (внизу температура
воздуха 180-200°С). Несколько
раз смазывать его маслом. Гото-
вому рулету дать постоять при-
мерно 5 минут. Посыпать сахар-
ной пудрой.
! Подавать с кусочками апельсина,
нарезанными и очищенными от
пленок, и рублеными фисташками.
14
15
ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ
Этот сочный рулет особенно любят дети.
Недорогой
На 6 порций:
Для теста:
• 250 г муки
• щепотка соли
• 3 ст. ложки рафинированного рас-
тительного масла
• 60 г сливочного масла
Для начинки:
• 100 г помытого изюма
• 6 ст. ложек рома (можно заменить
апельсиновым соком)
• 80 г сливочного масла
• 100 г сахара
• 2 пакетика ванильного сахара
• 2 яйца
• 1 стручок ванили
• цедра 1 лимона
• 750 г творога (20% жирности)
• 200 г сметаны
• 2 ст. ложки молотого миндаля
• 250 мл молока
Для смазывания:
• растительное масло
Для обсыпки:
•