мука
• сахарная пудра
Для смазываний формы:
• топленое масло
Время на подготовку: около 1,5 часа
Время выпечки: 30-35 минут
В 1 порции около 2900 кДж/690 ккал
1. Приготовить тесто из муки, соли,
растительного масла и 100 г теп-
лой воды и дать ему постоять
(стр. 18-19). Растопить в кастрюле
сливочное масло и отставить в
сторону.
2. Смешать изюм с ромом. Взбить
сливочное масло с сахаром и ва-
нильным сахаром. Отделить яич-
ные желтки от белков, смешать
желтки со взбитым маслом. Вы-
скобленную сердцевину стручка
ванили, цедру лимона, творог и
сметану добавить в пенистую мас-
су и взбить все вместе.
3. Сильно взбить яичные белки и
поставить на холод. Большую
форму для выпечки смазать топ-
леным маслом. Нагреть духовку до
200°С.
4. Взять половину теста, раскатать
на посыпанном мукой рабочем
столе и растянуть (стр.34). Тесто
смазать тонким слоем масла, по-
сыпать половиной миндальных
орехов. Взбитые белки переме-
шать с творожной начинкой, по-
ловину начинки