распределить на
пласте теста, отступив от краев на
5 см.
5. Загнуть края и скатать тесто в
неплотный рулет (стр.35). Выло-
жить рулет в форму. Оставшиеся
продукты использовать для второ-
го рулета. Оба рулета смазать
маслом. Выпекать в духовке
(внизу, температура 180-200°С).
Примерно через 15 минут залить
молоком и запекать еще
15-20 минут до золотистого цве-
та. Готовым рулетам дать постоять
примерно 5 минут и по вкусу по-
сыпать их сахарной пудрой.
16
17
ПРАВИЛЬНО ГОТОВЬТЕ ТЕСТО ДЛЯ РУЛЕТА
1 Рулетное тесто можно раскатывать
очень тонко, если пользоваться мукой с
высоким содержанием клейковины.
3 Все компоненты вымесить руками в
однородное тесто. В зависимости от
эластичности теста допустимо прибавить
2-3 чайные ложки воды.
2 Насыпать в миску муку и соль. По-
немногу добавлять растительное масло, а
также небольшое количество чуть теп-
лой воды.
4 Месить тесто на рабочем столе или
доске обеими руками 15-20 минут, что-
бы оно стало гладким и эластичным.
Идеальное