лимонного сока
Для теста:
• 250 г муки
• щепотка соли
• 3 ст. ложки рафинированного рас-
тительного масла
• 125 г сливочного масла
Для смазывания:
• растительное масло
Для обсыпки:
• мука
Для противня:
• пергаментная бумага либо топленое
масло
Время на подготовку: около 1,5 часов
Время выпечки: 25-30 минут
В 1 порции около 2500 кДж/600 ккал
1. Очистить лук и чеснок, мелко
порубить. Потушить в сливочном
масле до прозрачности. Прибавить
шпинат и 125 г воды, оттаивать на
среднем огне 5-10 минут. При-
править солью, перцем, мускатным
орехом, процедить через сито и
поставить остывать.
2. Нарезать филе лосося на куски
толщиной 2 см, смешать с лимон-
ным соком, посолить и отставить в
сторону.
3. Приготовить тесто из муки, соли,
растительного масла и 100 г теп-
лой воды и дать постоять
(стр.18—19). Растопить в кастрюле
сливочное масло и отставить в
сторону.
4. Противень застелить бумагой или
смазать топленым маслом. Нагреть
духовку до 200°С. Взять половину
теста,