Нагреть духовку до 200°С. Взять
половину теста, раскатать на ра-
бочем столе, посыпанном мукой, и
растянуть (стр.34). Смазать его
тонким слоем масла; посыпать по-
ловиной сухарных крошек. Выло-
жить на него половину яблок, от
ступив от краев на 2-3 см. Посы-
пать половиной смеси корицы с
сахаром, половиной изюма и мин-
даля.
4. Загнуть края и скатать тесто в
неплотный рулет (стр.35). Поло-
жить рулет на лист.
5. Оставшиеся продукты использо-
вать для второго рулета. Оба ру-
лета смазать маслом. Выпекать в
духовке 30-35 минут при темпе-
ратуре 200-220°С до золотистого
цвета (внизу температура воздуха
180-200°С). При этом несколько
раз смазывать маслом. Готовые
рулеты смазать оставшимся мас-
лом, дать постоять примерно
5 минут. Прежде чем подать на
стол, посыпать сахарной пудрой.
4
5
АБРИКОСОВЫЙ РУЛЕТ
Осенью такой рулет можно испечь также со сливами.
Изысканное блюдо
На 6-8 порций:
Для теста:
• 250 г муки
• щепотка соли
• 3 ст. ложки рафинированного рас-
тительного