рабочем столе и растянуть
(стр.34), затем смазать тонким
слоем масла. Выложить на него
начинку, отступив от краев на
2-3 см.
5. Загнуть края и скатать тесто в
неплотный рулет (стр.35). Выло-
жить рулет на лист и смазать
маслом. Выпекать 30-35 минут до
золотистого цвета (внизу, темпе-
ратура 180-200°С). Несколько раз
смазывать маслом. Готовый рулет
смазать оставшимся маслом, дать
постоять примерно 5 минут и по-
давать.
! Подавать с томатным соусом и
салатом.
24
ЛУКОВЫЙ РУЛЕТ
Ветчина придает сочной луковой начинке неповторимый вкус
Пряный
На 4-6 порций:
Для начинки:
• 1,2 кг лука
• 350 г копченой ветчины
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 1 ч. ложка грибного бульона из
кубика
• молотый белый перец
• натертый мускатный орех
• 200 г сметаны
Для теста:
• 250 г муки
• 1 щепотка соли
• 3 ст. ложки рафинированного рас-
тительного масла.
• 125 г сливочного масла
Для смазывания:
• растительное масло
Для обсыпки:
• мука
Для противня:
• пергаментная бумага