или топленое
масло
Время на подготовку: около 1,5 часа
Время выпечки: 25-30 минут
В 1 порции около 3100 кДж/740 ккал
1. Лук вымыть, очистить и нарезать
тонкими кольцами. Ветчину наре-
зать очень мелкими кубиками и со
сливочным маслом разогреть в
большой кастрюле, но не подру-
мянивать Прибавить лук и дер-
жать на огне 3-5 минут.
2. Приправить луковую начинку
бульоном, перцем, мускатным оре-
хом и поставить остывать. Остыв-
шую начинку смешать со смета-
ной.
3. Приготовить тесто из муки. соли,
растительного масла и 100 г теп-
лой воды и дать ему постоять
(стр. 18-19). Растопить в кастрюле
сливочное масло и отставить в
сторону. Противень застелить бу-
магой или смазать маслом.
4. Нагреть духовку до 200°С. Поло-
вину теста раскатать на посыпан-
ном мукой рабочем столе и растя-
нуть (стр.34). Затем смазать его
тонким слоем масла и распреде-
лить половину луковой начинки,
отступив от краев на 2-3 см.
5. Загнуть края и скатать тесто в
неплотный рулет (стр.35).