см.
4. Загнуть края и скатать тесто в
неплотный рулет (стр.35). Выло-
жить рулет на лист и смазать
маслом. Выпекать в духовке 2
5-30 минут до золотистого цвета
(внизу, температура 180-200°С).
Несколько раз смазывать маслом.
Готовому рулету дать постоять
примерно 5 минут и подавать.
28
29
РУЛЕТ С ЛИСИЧКАМИ
Необычный гарнир к дичи или к жаркому со сливочным соусом.
Требует некоторых затрат
На 4 порции:
Для начинки
• 750 г лисичек
• 100 г лука-резанца
• 1/4 дольки чеснока
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 2 ст. ложки рубленой петрушки
• 1 ч. ложка лимонного сока
• соль
• молотый белый перец
• 200 г сметаны
Для теста:
• 125 г муки
• 1 щепотка соли
• 1,5 столовые ложки рафинирован-
ного растительного масла
• 60 г сливочного масла
Для смазывания:
• растительное масло
Для обсыпки:
• мука
Для противня:
• пергаментная бумага или топленое
масло
Время на подготовку:
около 1 часа 15 минут
Время выпечки 25-30 минут
В 1 порции около 2200 кДж/520 ккал
1. Для начинки