масла
• 150 г сливочного масла
Для начинки:
• 150 г сухарных крошек
• 1,5-2 кг абрикосов (можно заме-
нить 1 большой банкой консерви-
рованных абрикосов)
• сок 0,5 лимона
• 150 г сахара
• 0,5 чайной ложки молотой корицы
• 150 г рубленых грецких орехов
Для смазывания:
• растительное масло
Для обсыпки:
• мука
• сахарная пудра
Для противня:
• пергаментная бумага или топленое
масло
Время на подготовку: около 1,5 часа
Время выпечки: 30-35 минут
В 1 порции около 2600 кДж/620 ккал
1. Приготовить тесто из муки. соли,
растительного масла и 100 г теп-
лой воды; слепить шар, смазать
его тонким слоем растительного
масла и дать постоять (стр. 18-
19). Растопить в кастрюле 125 г
сливочного масла и отставить в
сторону.
2. Сухарные крошки подрумянить в
оставшемся сливочном масле
(стр.19). Абрикосы помыть, обсу-
шить, промокая салфеткой, уда-
лить косточки, разделить каждый
на 8 частей и смешать с лимон-
ным соком. Смешать сахар с ко-
рицей. Противень застелить бума-
гой