или смазать жиром.
3. Нагреть духовку до 200°С. Взять
половину теста, раскатать на по-
сыпанном мукой рабочем столе и
растянуть (стр.34). Тесто смазать
тонким слоем масла. Посыпать его
половиной сухарных крошек. Вы-
ложить на него половину подго-
товленных абрикосов, отступив от
краев на 2-3 см. Посыпать поло-
виной смеси корицы с сахаром и
половиной грецких орехов.
4. Загнуть края и скатать тесто в
неплотный рулет (стр.35). Выло-
жить рулет на лист.
5. Оставшиеся продукты использо-
вать для второго рулета. Оба ру-
лета смазать маслом. Выпекать в
духовке 30-35 минут до золоти-
стого цвета (внизу, температура
180-200°С). Несколько раз сма-
зывать маслом. Готовые рулеты
смазать оставшимся маслом, дать
постоять примерно 5 минут. По-
сыпать сахарной пудрой.
! Подавать со взбитыми сливками
6
7
ВИШНЕВЫЙ РУЛЕТ
Рулет особенно тонкого вкуса к летнему кофейному столу.
Изысканный
На 6-8 порций:
Для теста:
• 250 г муки
• щепотка соли
• 3 ст. ложки рафинированного