рас-
тительного масла
• 150 г сливочного масла
Для начинки:
• 150 г сухарных крошек
• 1-1,5 кг вишни
• 150 г сахара
• 2 мерные ложечки молотой корицы
• 50 г молотых лесных орехов
• 30 г рубленых фисташек
Для смазывания:
• растительное масло
Для обсыпки:
• мука
• сахарная пудра
Для противня:
• пергаментная бумага либо топленое
масло
Время на подготовку: около 1,5 часа
Время выпечки: 30-35 минут
В 1 порции около 2300 кДж/550 ккал
1. Приготовить тесто из муки, соли,
растительного масла и 100 г теп-
лой воды; слепить шар, смазать
его тонким слоем растительного
масла и затем дать постоять
(стр. 18-19). Растопить в кастрюле
125 г сливочного масла и отста-
вить в сторону.
2. Сухарные крошки подрумянить в
оставшемся сливочном масле
(стр.19). Вымыть вишни, хорошо
обсушить и удалить косточки.
Смешать сахар с молотой корицей.
Противень застелить бумагой или
смазать топленым маслом.
3. Нагреть духовку до 200°С. Поло-
вину теста раскатать на посыпан-
ном мукой рабочем