растительное масло
Для обсыпки:
• мука
• сахарная пудра
Для противня:
• пергаментная бумага или топленое
масло
Время на подготовку: около 1,5 часа
Время выпечки: 30-35 минут
В 1 порции около 1900 кДж/ 450 ккал
1. Приготовить тесто из муки, соли,
растительного масла и 100 г теп-
лой воды; слепить шар, смазать
его тонким слоем растительного
масла и дать постоять (стр. 18-
19). Растопить в кастрюле 125 г
сливочного масла и отставить в
сторону.
2. Сухарные крошки подрумянить в
оставшемся сливочном масле
(стр.19). Вымыть ревень, обсу-
шить, обрезать кончики и нарезать
кусочками длиной 1 см. Противень
застелить бумагой или смазать
топленым маслом.
3. Нагреть духовку до 200°С. Поло-
вину теста раскатать на посыпан-
ном мукой рабочем столе и растя-
нуть (стр.34). Тесто смазать тон-
ким слоем масла, посыпать поло-
виной сухарных крошек. Выло-
жить на него половину подготов-
ленного ревеня, отступив от краев
на 2-3 см. Посыпать половиной
сахара.
4. Загнуть края