теста и скатать его в
неплотный рулет (стр.35). Выло-
жить рулет на лист.
5. Оставшиеся продукты использо-
вать для второго рулета, выложить
его на лист. Оба рулета смазать
маслом. Выпекать в духовке
30-35 минут до золотистого цвета
(внизу, температура 180-200°С).
Несколько раз смазывать маслом.
Готовые рулеты смазать остав-
шимся маслом, дать постоять при-
мерно 5 минут. Посыпать сахар-
ной пудрой.
! Подавать со взбитыми сливками
10
11
МАКОВЫЙ РУЛЕТ
Для всех любителей мака привлекательный вариант макового пирога.
Недорогой
На 6 порций:
Для начинки:
• 60 г изюма
• 4 ст. ложки рома или апельсиново-
го сока
• 0,2 л молока
• 30 г сливочного масла
• 40 г сахара
• 150 г мака
• 60 г рубленого миндаля
• 50 г меда
• цедра 1 лимона
• 0,5 ч. ложки молотой корицы
Для теста
• 125 г муки.
• щепотка соли
• 1,5 ст. ложки рафинированного
растительного масла
• 60 г сливочного масла
Для смазывания:
• растительное масло
Для обсыпки:
• мука
• сахарная пудра
Для противня:
•