пергаментная бумага или топленое
масло
Время на подготовку: около 1 1/4 часа
Время выпечки: 30-35 минут
В 1 порции около 2000 кДж/480 ккал
1. Для приготовления начинки изюм
помыть, подсушить и перемешать
с ромом и апельсиновым соком.
Вскипятить молоко с сахаром и
сливочным маслом. Добавить мак,
при помешивании оставить кипеть
2-3 минуты, снять с огня, отста-
вить в сторону остывать.
2. Миндаль, мед, цедру лимона, ко-
рицу и смесь изюма с ромом пе-
ремешать с маковой массой.
3. Приготовить тесто из муки, соли,
растительного масла и 50 г теплой
воды и дать постоять (стр. 18-19).
Растопить в кастрюле сливочное
масло и отставить. Противень за-
стелить бумагой или смазать мас-
лом.
4. Нагреть духовку до 200°С. Рабо-
чий стол посыпать мукой, раска-
тать и растянуть тесто (стр.34).
Тесто смазать тонким слоем сли-
вочного масла. Выложить на него
маковую массу, отступив от краев
примерно на 5 см.
5. Загнуть края и скатать тесто в
неплотный рулет (стр.35). Поло-
жить