в салатник или на блюдо: картофель, яблоки с орехами, морковь. Салат украсить половинками ядер грецких орехов.
Салат картофельный с грибами и ветчиной
Состав:
250 г картофеля, по 100 г маринованных грибов и ветчины, 1 небольшой маринованный огурец, перец, соль, майонез.
Приготовление:
Картофель отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать ветчину, грибы и огурец. Все перемешать, поперчить, посолить и заправить майонезом.
Салат картофельный с яйцом, орехами и изюмом
Состав:
2—3 картофелины, 2 яйца, 100 г орехов, 2 ст. ложки изюма, 0,5 стакана сметанного соуса, соль, перец, зелень.
Приготовление:
Картофель отварить, нарезать тонкими кружочками, которые разрезать еще пополам. Так же нарезать и сваренные вкрутую яйца. Выложить слоями в салатник картофель и яйца, пересыпая каждый слой солью и перцем. Сверху выложить предварительно распаренный и обсушенный изюм, любые измельченные и поджаренные орехи. Полить салат соусом, украсить