орехами, изюмом и зеленью.
Лабардан (картофельный салат с сельдью и луком под горчичным соусом)
Состав:
3 картофелины, 60 г репчатого или зеленого лука, 100 г филе сельди, бульон, зелень.
Для coyса: 75 г готовой горчицы, 75 г яичных желтков, 75 г белого вина, 75 г уксуса, 75 г сахара, 75 г бульона, 75 г топленого масла, соль.
Приготовление:
Отваренный в кожуре картофель очистить, мелко нарезать и смешать с мелко нарубленным филе сельди. Добавить мелко нарубленный репчатый или зеленый лук, немного бульона, сформовать в виде батона и залить горчичным соусом.
Для соуса все компоненты поместить в кастрюлю, поставить на огонь и варить, пока масса не загустеет, помешивая, но не доводя до кипения. Можно добавить в соус припущенные соленые или маринованные огурцы.
Салат из грибов с томатами
Состав:
150 г маринованных или соленых грибов, 3 томата, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки зеленого горошка, уксус, перец, соль, зелень петрушки.