Салат из грибов и овощей
Состав:
2 шт. картофеля, 150 г соленых грибов, 1 морковь, 1 свежий огурец, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки майонеза, зелень.
Приготовление:
Отварные картофель и морковь, свежий огурец нарезать брусочками. Соленые или маринованные грибы и лук нарезать соломкой. Чеснок натереть на мелкой терке или продавить через чеснокодавку. Все перемешать с горошком, заправить сметаной с майонезом, выложить в салатницу и украсить зеленью.
Салат из соленых грибов с картофелем
Состав:
250 г соленых грибов, 2—3 вареные картофелины, 1 морковь, 4 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
Вареные картофель, морковь и соленые грибы нарезать ломтиками. Все смешать и заправить растительным маслом.
Салат с грибами и орехами
Состав:
150 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки), 100 г очищенных грецких орехов, кочанный салат, 2 ст. ложки растительного масла,