соль, перец.
Приготовление:
Кочанный салат нарезать тонкой соломкой, орехи измельчить, грибы сварить и нарезать тонкими ломтиками. Все смешать и заправить растительным маслом, солью и перцем.
Салат «Монастырский»
Состав:
6—8 сушеных белых грибов (около 50 г), 2 крупные луковицы, 3 крупные моркови, 2 ст. ложки томат-пасты, 6—8 ст. ложек растительного масла, соль, перец.
Приготовление:
Сушеные грибы хорошо промыть и замочить в холодной воде на несколько часов, затем отварить до готовности и нарезать соломкой. Морковь нарезать мелкой соломкой и потушить в масле, добавив немного воды, в течение 10—15 мин. Отдельно спассеровать в масле лук, нарезанный тонкими полукольцами. Соединить лук с морковью, добавить томатную пасту, посолить, поперчить и тушить 5—7 мин. Полученную массу соединить с грибами, перемешать и поставить в холодное место на 10—12 часов.
Салат слоеный с грибами
Состав:
200 г свежих грибов, 2 луковицы, 100 г ветчины, 1 яблоко, 1 вареное