яйцо, 100 г майонеза, растительное масло, зелень.
Приготовление:
Грибы (лучше шампиньоны) и одну луковицу мелко нарезать и жарить вместе в растительном масле до готовности. Выложить их в глубокое блюдо, на них — нарезанную кольцами сырую луковицу. Смазать майонезом, уложить мелко нарезанную ветчину, затем натертое на крупной терке яблоко и вареное яйцо. Салат полить майонезом и поставить на 2 часа в холодильник. При подаче украсить зеленью.
Салат «Восторг»
Состав:
2—3 яблока, 150—200 г мандаринов, 150 г чернослива, 100 г сметаны, 100 г майонеза, 1—2 ч. ложки сахарной пудры, зелень сельдерея.
Приготовление:
Чернослив хорошо вымыть, замочить в воде или вине и вынуть косточки. Мандарины очистить и разделить на дольки. Яблоки нарезать тонкой соломкой, заправить сметаной и майонезом, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, украсить черносливом, дольками мандаринов и зеленью.
Салат слоеный с яблоками, яйцом и сыром
Состав:
2 яблока, 2 луковицы,