и авокадо
Состав:
Курица (запеченная и охлажденная до комнатной температуры) - 1,8 кг Салат зеленый - 2 кочна Помидоры - 4 шт Лук зеленый (перо) - 3 пера Авокадо - 2 шт Лимонный сок - 3 ст.л. Фета - 200 г Орегано сушеный - 0.5 ч.л. Мята (сушеная) - 0.5 ч.л. Петрушка - 0.5 пучков Масло оливковое - 5 ст.л. Оливки (черные Каламата) - 2 ст.л.
Приготовление:
Нашинковать курицу. Промыть листья салаата и нашинковать их на крупные куски. Порезать помидоры на кусочки. Порезать зеленый лук (и белую и зеленую часть). Порезать авокадо пополам вдоль, удалить косточку и порезать на кусочки. Полить лимонным соком. Раскрошить сыр фета руками и смешать с сушеными травами. Оторвать листики с петрушки и отложить. Взбить 3 ст л лимонного сока с оливковым маслом, морской солью и перцем. В большой миске перемешать курицу, салат, помидоры и зеленый лук, обвалять авокадо в заправке, добавить в салат. Приправить солью и перцем, посыпать фетой, оливками и петрушкой, побрызгать оставшейся заправкой.