3 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Тщательно промыть эндивий; не нарезая, отварить в подсоленной воде, закрыть крышкой на 30 мин., процедить, охладить, заправить растительным маслом, предварительно смешанным с соком 2 апельсинов, щепоткой соли и черным молотым перцем.
Салат из дикого латука и изюма
Состав:
1 пучок дикого латука, 25 г изюма, 1 сырое яйцо, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Изюм замочить в теплой воде на 1 час, процедить. Промыть и процедить латук, листья нарезать кусочками средней величины. Яйцо отварить в течение 15 мин. в подсоленной воде. Латук положить в салатник, добавить изюм, заправить растительным маслом и уксусом, предварительно перемешав его с солью, и мелко нарезанным яйцом.
Салат из шпината и помидоров
Состав:
500 г шпината, 500 г помидоров, 2 сваренных вкрутую яйца, 1/2 лимона, 50 г свежих сливок, майоран, соль, черный молотый перец.
Приготовление: