2 шт., майонез - 200 г, сыр - 150 г, зелень.
Приготовление:
Открыть банку лосося, слить жидкость. Выложить на большую плоскую тарелку, удалить косточки, тщательно размять вилкой, равномерно распределяя по тарелке. Смазать майонезом. Очистить яблоко, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, выложить равномерным слоем на тарелку и снова немного смазать майонезом. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки максимально возможно измельчить и выложить на яблоки, смазать майонезом. Сыр (желательно твердых сортов) натереть на мелкой терке, выложить следующим слоем, смазать майонезом так, чтобы не было видно слоев, в том числе и с боков. Желтки измельчить и обсыпать салат со всех сторон. Сверху украсить листиками петрушки. Охладить 1-2 часа в холодильнике и сразу подавать на стол.
Салат «Белая береза»
Состав:
куриное мясо отварное - 150 г, яйца - 3 шт., яблоко - 1 шт., лук - 1 шт., сыр - 100 г,
майонез - 200 г.
Приготовление:
Все продукты