мякоть разрезать на 4 части. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кружочками; очистить сладкий лук, нарезать тонкими кружочками; очистить и мелко нарезать чеснок и корешок укропа; выжать лимон.
Приготовить соус: оливки очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками; в ступку положить анчоусы, оливки, каперсы и истолочь, подливая понемногу оливковое масло, добавить сок лимона, слегка посолить и поперчить. Картофель процедить, очистить от кожуры, нарезать кружочками, положить в салатник, сверху кружочки лука, затем помидоры и кружочки яиц, посыпать чесноком и укропом, полить приготовленным соусом, тщательно перемешать, украсить оставшимися оливками. Поместить в холодильник на 1 час перед подачей к столу.
Салат провансальский с анчоусами
Состав:
1 свежий огурец, 3 помидора, 1 пучок редиса, несколько листьев латука, 20 очищенных грецких орехов, 4 шт. филе анчоусов в растительном масле, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка растительного