фасоль. Ветчину нарезать соломкой. Лук мелко нарубить. Помидоры нарезать брусочками. Все смешать и залить майонезом, смешанным с соевым соусом и измельченным чесноком. Выложить в салатник и украсить ломтиками помидора. Вместо майонеза можно употреблять соус из растительного масла с теми же компонентами.
Салат «Чехия»
Состав:
фасоль консервированная красная в собственном соку - 1 баночка, шампиньоны консервированные 1 баночка, курица отварная 200-300 гр, лук - 2-3 головки, 3 свежих помидора.
Для заправки: соевый соус, оливковое масло.
Приготовление:
Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе на 1 час. Затем все ингредиенты порезать соломкой, смешать с луком и заправить соевым соусом и оливковым маслом. Очень вкусный и необычный салат.
Салат «Сфакский»
Состав:
300 г кислых яблок 200 г огурцов 200 г помидоров 100 г репчатого лука 100 г болгарского перца 3-5 веточек петрушки 3-5 веточек кинзы 3 ст. л. оливкового масла сок 1/2 лимона 1/4 ч. л. молотой