зеленого лука, 2 ст. ложки оливкового или кукурузного масла, 2 ст. лимонного сока, листья салата, соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и остудить. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. У перцев вырезать плодоножки вместе с семенами. Все овощи мелко нарезать, заправить оливковым или кукурузным маслом, лимонным соком, солью, сахаром и перемешать. Сервировать в неглубоком салатнике, выложив его салатными листьями. Украсить ломтиками шампиньонов, кусочками огурца, помидора и перца.
Салат с руколой, фенхелем и пармезаном
Состав:
фенхель - 1 клубень, рукола - 100 г, маслины черные без косточек - горсть, помидоры черри - 5 шт., пармезан - 50 г, уксус бальзамический - 1 ст.л., масло оливковое - 3 ст.л., горчица крупнозернистая - 0,5 ч.л., мед - 1 ч.л., соль, перец
Приготовление:
Фенхель тонко нарезать. Помидоры вымыть и разрезать каждый пополам. Руколу вымыть, обсушить и смешать в