белое мясо курицы порубить тонкими длинными брусочками, также нарезать зеленый болгарский перец, свежие помидоры, репчатый лук измельчить, все перемешать, предварительно посыпав черным перцем, солью, сахаром (всего понемногу); сбрызнуть лимонным соком; дать постоять салату час в холодильнике, красиво оформив подать к столу.
Салат «Горка»
Состав:
соотношение произвольное.
Приготовление:
200-300 г сырого мяса порезать соломкой, быстро обжарить в предварительно сильно разогретом масле и снять со сковороды. Оставшееся на сковороде масло вновь хорошо разогреть и обжарить на нем нарезанные соломкой картофель, свеклу, морковь (2-3 минуты, чтобы были полусырыми). Кочанную капусту и 2 яблока нарезать соломкой.
Приготовить соус: майонез смешать с давленым чесноком, солью и перцем по вкусу. Для пикантности в майонез можно добавить немного соевого соуса. Все ингредиенты перемешать с соусом и выложить горкой в большое блюдо. Сверху украсить зеленью.
По желанию можно добавить