соломкой огурцы, вишни без косточек и измельченную на крупной терке морковь, массу перемешать, заправить солью, майонезом и уложить горкой в салатник.
При подаче к столу украсить вишнями или дольками яблок.
Салат из картофеля и бекона с густой заправкой из апельсина и имбиря
Приготовление:
В кухонном комбайне соединить 4 ч л горчицы, 2 ч л имбиря, 6 ч л меда и много соли и перца. Взбивать 2-3 мин. Не выключая комбайн, медленной струйкой влить 180 мл оливкового масла, дожидаясь, пока заправка достаточно загустеет перед тем, как наливать еще. Побрызгать 4 ст л апельсинового сока и 1 1/2 ст л белого винного уксуса. Полить соусом горячую молодую картошку и посыпать порезанным хрустящим жареным беконом. Посыпать зеленью и подавать.
Салат из макарон с грибами и оливками
Состав:
макароны (короткие) - 300г шампиньоны (консервированные) - 200г оливки (без косточек) - 10 шт. помидоры - 3 шт. болгарский перец (красный) - 2 шт. молдавская брынза - 100г
оливковое