соль.
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде, затем потушить до мягкости с небольшим количеством воды и жира (зерна не должны развариться. Еще теплую фасоль соединить с маслом, томатной пастой, винным уксусом, толченым чесноком и тертым луком. Добавить мелко нарезанный стручок перца, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Можно прибавить сметану. Подавать салат к столу охлажденным.
Салат с моцареллой и помидорами
Приготовление:
Порезать кружочками сладкие спелые помидоры и сыр моцарелла, посыпать свежим орегано и оливковым маслом; подавать с хрустящим хлебом.
Мясной салат с грушами
Состав:
картофель 100 г груши 100 г морковь 100 г кукуруза 100 г говядина 400 г (без жира, не вырезка) майонез 150 г.
Приготовление:
Картофель и морковь сварить в мундире, почистить, порезать кубиками. Мясо порезать кубиками и пожарить на масле до готовности, чтобы мясо было золотистого цвета, поперчмы м посолив. Грушу почистить, нарезать