в кисло-сладком соусе с изюмом
Состав:
креветки 0,5 кг соус 1 стакан свежий помидор 1 шт. огурец 1 шт. салат из свежей капусты 1-2 ст. ложки картофель 3-4 шт. пучок зелени изюм 100 г
Приготовление:
Креветок отварить, мякоть шеек очистить от панциря и нарезать кусочками. При подаче на стол в центр блюда уложить кусочки креветок, полить их любым кисло-сладким соусом, посыпать изюмом, а вокруг разместить нарезанные ломтиками свежие овощи, салат из свежей капусты и отварной картофель, посыпанный мелко нарезанной зеленью.
Салат из креветок в томатном соусе с шампиньонами
Состав:
мякоть вареных креветок 150-200 г шампиньоны, нарезанные ломтиками 2 стакана соус томатный пополам с вином 0,5 стакана измельченная зелень
Приготовление:
Мясо креветок, припущенные шампиньоны, соус смешать и прогреть при слабом нагреве. Выложить все в салатник или кокотницы и посыпать зеленью.
Салат из креветок под майонезом
Состав:
сыромороженые креветки 700-800