200 гр цветной капусты вымыть, стряхнуть воду и нашинковать на грубой терке. Очистить 1 банан, нарезать кружочками и смешать с цветной капустой и соком 1 лимона. 1 ст л мелкого изюма всыпать в сито и хорошо промыть под струей горячей воды. Взбить в густую пену 4 ст л сливок и вместе с изюмом заправить ими салат, добавив соль или ароматическую смесь. Затем сервировать салат и по желанию украсить его дольками мандаринов или вишнями.
Салат из овощей и языка
Состав:
язык говяжий вареный - 1 шт., морковь - 3 шт., свекла печеная - 2 шт., салат - 200 г, майонез - 1 стакан, зелень укропа
Приготовление:
Язык, свеклу, морковь и салат нарежьте соломкой. Выложите язык в центр блюда, а вокруг разложите овощи. Заправьте майонезом и оформите зеленью.
Салат с цуккини и тмином
Приготовление:
Обжарить 2 мелко порезанных цуккини и 1 порезанную луковицу в 2 ст л оливкового масла. Добавить 2 ст л кунжутных семечек и 1 ст л томатной пасты. Перемешать 3 ст л сметаны