с зелёным салатом
Состав:
креветки 0,5 кг зеленый салат 100-150 г майонез, смешанный со сметаной 1 стакан мелко нарезанная зелень 1 ст. ложка соль по вкусу
Приготовление:
Шейки вареных креветок нарезать ломтиками. Зеленый салат разобрать на листья, тщательно промыть, нарезать соломкой, посыпать солью и после выделения небольшого количества сока и оседания салат переложить в салатник. Сверху горкой выложить нарезанные креветки, полить их майонезом, смешанным со сметаной, и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат из огурцов с брынзой
Состав:
3 свежих огурца, 150 г брынзы, 1 небольшой пучок листьев салата, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Приготовление:
Огурцы вымыть, разрезать пополам и ложкой аккуратно выскоблить семена. Подготовленные таким образом половинки нарезать небольшими брусочками. Брынзу нарезать кубиками. Листья салата вымыть, дать стечь воде и измельчить. Смешать в салатнице огурцы, брынзу и листья салата, присолить и заправить