и нарезать их дольками. Смешать в салатнице картофель, яблоки и консервированный зеленый горошек, посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Сверху салат украсить измельченной зеленью петрушки. Дать постоять 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы салат пропитался, и подать к столу.
Салат из тыквы
Состав:
300 г тыквы, 2 маленьких яблока, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки измельченных орехов, сахар по вкусу.
Приготовление:
Со спелой тыквы срезать кожицу, удалить семена вместе с волокнистой тканью и натереть на средней терке. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и также натереть на терке. Смешать в салатнице тыкву, яблоки и измельченные орехи. Для придания более острого вкуса влить лимонный сок и добавить небольшое количество сахара.
Салат из тыквы с сельдереем
Состав:
300 г тыквы, 2 небольшие моркови, 1 корень сельдерея, 0,5 стакана йогурта, зелень петрушки, соль по вкусу.
Приготовление:
Очищенные и вымытые морковь и корень