измельченными орехами.
Салат из тыквы с изюмом
Состав:
300 г тыквы, 1 яблоко, 0,5 стакана изюма, 0,5 ст. ложки меда, 3 ст. ложки сметаны.
Приготовление:
С тыквы срезать кожицу, удалить семена вместе с волокнистой тканью и натереть на крупной терке. Из вымытых яблок удалить сердцевину и тоже их натереть. Изюм промыть. Смешать в салатнице тыкву, яблоко и изюм и заправить медом и сметаной. Подать через 10 минут.
Салат из молодых кабачков
Состав:
2 кабачка диаметром не более 4 см, 1 небольшой пучок зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа, соль по вкусу.
Приготовление:
Свежие молодые кабачки тщательно вымыть холодной водой, удалить плодоножки и натереть на средней терке. Зеленый лук вымыть и мелко порезать. Смешать в салатнице кабачки и лук. Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока и соли и полить ею салат. Сверху посыпать измельченной зеленью