петрушки.
Салат из обжаренных кабачков
Состав:
4 молодых кабачка диаметром не более 4 см, 1 желток, 1/3 стакана растительного масла, 1/3 стакана сметаны, 0,5 ч. ложки соли, 1/3 стакана томата-пюре, 1 ч. ложка сахара, зелень укропа.
Приготовление:
Молодые кабачки тщательно вымыть, очистить, удалить плодоножки и нарезать средними ломтиками. Подготовленные таким образом кабачки обжарить на умеренном огне в разогретом растительном масле. Готовые ломтики посолить и уложить на блюдо. Залить салат заправкой, приготовленной следующим образом: смешать сметану, томат-пюре и растертый с солью и сахаром желток. Сверху салат посыпать вымытой и мелко нарубленной зеленью укропа.
Салат из перца и зелёного горошка
Состав:
7 стручков сладкого перца (желательно красного цвета), 1 стакан зеленого горошка (отварного или консервированного), 1/3 стакана вареного риса, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу,