несколько веточек укропа для украшения.
Приготовление:
Перец вымыть, очистить от семян и испечь в духовке до мягкости. Снять кожицу и нарезать мякоть небольшими квадратиками. Смешать в салатнице нарезанный перец, отварной или консервированный горошек и отварной рассыпчатый рис. Добавить соль и черный молотый перец, заправить смесью из растительного масла и белого винного уксуса и перемешать. Готовый салат украсить вымытыми веточками укропа, дать постоять около 10 минут и подать к столу.
Салат из капусты с морковью и яблоками
Состав:
1/2 маленькой головки капусты (около 400 г), 1 яблоко, 1 морковь, 4 ст. ложки лимонного сока, сахар и соль по вкусу, зелень укропа для украшения.
Приготовление:
Капусту хорошо вымыть, удалить верхние листья, тонко нашинковать и перетереть с солью. Яблоки вымыть, срезать кожицу, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Вымытую и очищенную морковь нарезать тонкими кружочками. Смешать в салатнице капусту, яблоко и морковь и заправить