лимонным соком с сахаром. Сверху салат украсить вымытыми веточками укропа.
Салат из капусты и огурцов
Состав:
400 г капусты (половина маленькой головки), 2 огурца, по 2 ст. ложки измельченной зелени укропа и петрушки, 1 ст. ложка винного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Капусту вымыть, удалить поврежденные листья, тонко нашинковать и перетереть с солью. Огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками. Смешать в салатнице капусту, огурцы и измельченную зелень укропа и петрушки. Поперчить и заправить салат смесью из растительного масла и винного уксуса.
Салат из сельдерея с орехами и яблоками
Состав:
300 г сельдерея, 2 яблока, 0,5 стакана грецких орехов, 0,5 стакана йогурта, соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
Вымыть утолщенные корневища сельдерея и сварить их в кожуре до готовности. Остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой (можно натереть на терке). Яблоки вымыть, удалить сердцевину