нарезать кубиками. Вытянуть из-под мантий головы и щупальца кальмаров. Удалить чернильные мешки, известковый панцирь, щупальца над глазами и зубы между щупальцами. Тело и щупальца кальмаров хорошо промыть и варить в подсоленной воде с добавлением лимонного сока в течение 5-7 минут, затем нашинковать соломкой. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить. Маринованный огурец нашинковать соломкой. Смешать все в салатнице заправить майонезом и украсить листьями салата.
Салат из стручковой фасоли с помидорами
Состав:
2 пригоршни стручковой фасоли (около 300 г), 1 крупный мясистый помидор, 1 луковица, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, соль по вкусу.
Приготовление:
Очищенную стручковую фасоль хорошо вымыть и отварить в подсоленной воде до мягкости. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, немного остудить и мелко нарезать. Яйцо сварить вкрутую, очистить