из свеклы с орехами
Состав:
2 крупных свеклы, 1/2 стакана орехов, 1 ст. ложка уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Приготовление:
Свеклу вымыть и сварить до мягкости в большом количестве воды. Охладить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Грецкие орехи ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить. Смешать в салатнице свеклу и орехи, посолить по вкусу. Приготовить заправку из смеси растительного масла и уксуса и полить ею салат. Перемешать и подать к столу.
Салат с кукурузой, сыром и колбасой
Состав:
1 банка консервированной кукурузы (410 г), 3 крупных помидора, 2 зеленых сладких перца, 1 луковица, 4 охотничьи колбаски,4 ст. л. столового уксуса, соль, свежемолотый черный перец, 6 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. апельсинового ликера,
200 г брынзы.
Приготовление:
Кукурузу отцедить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мякоть нарезать кубиками. Перец помыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и мелко нарезать.