10 свежих грибов (белых или шампиньонов), 1 банка консервированных маслин без косточек, 1 стакан бобов, 2 cт. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление:
Бобы замочить на ночь в холодной воде, после чего хорошо промыть, залить свежей водой, поставить на сильный огонь и довести их до кипения. Затем уменьшить огонь, добавить по вкусу соль и продолжать варить до мягкости. Готовые бобы откинуть на дуршлаг, охладить и разрезать вдоль пополам. Свежие грибы перебрать (если нужно, очистить), тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 8-10 минут на слабом огне. Готовые грибы вынуть из отвара, промыть горячей кипяченой водой, откинуть на дуршлаг и охладить. Охлажденные грибы нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками. Маслины вынуть из банки и нарезать соломкой. Смешать вареные грибы, бобы и маслины. Приготовить заправку из растительного масла (кунжутного или оливкового), лимонного